Dans le cadre de la journée internationale de la biodiversité et du printemps des transitions

22/05
2023

Le centre Tours-Fondettes agrocampus a organisé une journée technique Ecophyto’ter sur la thématique de la réduction des intrants en maraîchage, en viticulture et l’agronomie générale.

Cette journée est à destination des professionnels du territoire, des apprenants, des enseignants et formateurs.

🌿J’ai pu assister ce matin aux différentes présentations au centre viti vinicole de chinon Domaine des Millarges en présence du directeur du centre Jean-Pierre Genet, Anne Alice Serru, Directrice d’exploitation et Mélaine Vrillon, de la partie commerce.

🌱Comment reduire les intrants en viticulture ?

• Projet : Améliorer l’empreinte agro-écologique du centre viti-vinicole par la biodiversité, présenté par les étudiants de BTSA 2ème année viticulture-œnologie

• Résultats de l’expérimentation DEPHY Expé BEE (Biocontrôle et Equilibre de l’Ecosystème vigne),présentés par Guillaume DELANOUE (IFV)

• Résulats du groupe DEPHY Fermes 37 : Mise en oeuvre de la pulvérisation confinée et retour d’expérience sur les engrais verts, présentés par Manon THAUNAY (Chambre d’agriculture 37)

Et

• Démonstrations de matériels d’entretien des sols

Pour plus de précisions sur cet article écrire à fabienne.colboc@assemblee-nationale.fr