Dans le cadre de la journée internationale de la biodiversité et du printemps des transitions
2023
Le centre Tours-Fondettes agrocampus a organisé une journée technique Ecophyto’ter sur la thématique de la réduction des intrants en maraîchage, en viticulture et l’agronomie générale.
Cette journée est à destination des professionnels du territoire, des apprenants, des enseignants et formateurs.
J’ai pu assister ce matin aux différentes présentations au centre viti vinicole de chinon Domaine des Millarges en présence du directeur du centre Jean-Pierre Genet, Anne Alice Serru, Directrice d’exploitation et Mélaine Vrillon, de la partie commerce.
Comment reduire les intrants en viticulture ?
• Projet : Améliorer l’empreinte agro-écologique du centre viti-vinicole par la biodiversité, présenté par les étudiants de BTSA 2ème année viticulture-œnologie
• Résultats de l’expérimentation DEPHY Expé BEE (Biocontrôle et Equilibre de l’Ecosystème vigne),présentés par Guillaume DELANOUE (IFV)
• Résulats du groupe DEPHY Fermes 37 : Mise en oeuvre de la pulvérisation confinée et retour d’expérience sur les engrais verts, présentés par Manon THAUNAY (Chambre d’agriculture 37)
Et
• Démonstrations de matériels d’entretien des sols
Posté le 22/05/2023 dans la catégorie Travail Parlementaire
Pour plus de précisions sur cet article écrire à fabienne.colboc@assemblee-nationale.fr